Startseite/Unsere Winzer/Bodegas Arrocal – Handwerklich hergestellte Bioweine

Bodegas Arrocal – Handwerklich hergestellte Bioweine

Handwerklich hergestellte Bioweine

Anbaugebiet D. O. (Denominacion de Origen) Ribera del Duero ist eine der bekanntesten Weinbauregionen Spaniens. Auf über 20000 Hektar Fläche werden vor allem die Tempranillo Rebe angebaut, aber auch Cabernet Sauvignon, Albillo Mayor, Malbec, Ganacha tinta oder Merlot. Archäologische Ausgrabungen belegen bereits im Mittelalter eine lebendige Winzerkultur, die bis heute weitergelebt wird. Klimatisch ist Ribera del Duero mediterran und kontinental geprägt, mit kalten, langen Wintern und heißen Sommermonaten.

Arrocal: Rosa Arroyo und Moisés Calvo, zusammen mit ihren Söhnen Rodrigo und Asier betreiben seit 1999 die geerbten Weingärten als Familie. Das Zuhause ihrer ökologischen Bodegas Arrocal ist die mittelalterliche Kleinstadt Gumiel de Mercado in der Provinz Burgos. Gelegen 830 M.ü.M, besitzt die Bodega 50 Hektar Anbaufläche, wovon 45 dem Anbau der Tempranillorebe gewidmet sind. Kleinere Mengen an Cabernet Sauvignon, Merlot und Albillo gehören ebenfalls dazu. Die Reben gedeihen auf Böden, die Kalkstein, Sand, Ton und Kies enthalten – beste Bedingungen für exzellente Weine.