Coca i Fitó

Handwerklich hergestellte Bioweine

Anbaugebiet Die DO Montsant liegt in der vom mediterranem Klima geprägten Provinz Tarragona in Katalonien. Sie umschließt wie ein Gürtel die DO Ca Priorat. Die Weinberge mit 1800 Hektar Rebfläche liegen zwischen 200 und 700 m Höhe. Dort gibt es vorwiegend drei Bodentypen: Kalkböden mit kiesiger Struktur, Granitsande und Schiefer. Angebaut werden die roten Sorten Cariñena, Garnacha Tinta und Tempranillo, sowie die weißen Sorten Macabeo und Garnacha Blanca. Der Name D.O. Montsant leitet sich ab von dem gleichnamigen Gebirgsmassiv.

Coca i Fitó ist ein innovativer und dynamischer Keller mit einzigartigen Weinen, der von Toni und Miquel Coca i Fitó geführt wird. Das Projekt Coca i Fitó begann im Jahr 2006, als die beiden Brüder beschlossen, ihren ersten Wein aus dem gleichnamigen Weinberg Coca i Fitó in Montsant herzustellen.
Das Weingut befindet sich in der DO Montsant, im Dorf El Masroig.
Toni ist ein erfahrener katalanischer Winzer. Er hat den größten Teil seines Lebens der Forschung und dem Studium des Weinbaus gewidmet.  Miquel seinerseits begann in der Küche, studierte die kulinarischen Künste. Seit dem Jahr 2000 widmet er sich dem Export  von Weinen und Cavas.